iPhone每年都會推出新的機款,並且加入不少新的功能,不過有民眾不了解iPhone的功能,可能潛在一點小危險。其中iPhone「重要位置」功能安全性引發熱議!有些使用者可能都沒發現,自己的行蹤正在被偷偷記錄中,3C達人用幽默的口吻分析這功能,沒有用的時候最好趕快關掉,有機會讓自己隱私全都露,若另一半查勤起來,恐怕「怎麼死的都不知道」。

老司機帶路~別等,快上車!

嘿嘿嘿嘿「車」要開囉~~快來!

抖音帳戶「人威說機」日前發布影片指出,iPhone手機有個內建裝置「會讓人怎麼死的都不知道,而且大多數iPhone用戶都不知道」,同時也是「iPhone最危險功能」,「情侶之間自己注意」,這個超危險的功能就是「重要位置」,因為它會記錄用戶所去的地點、時間,有隱私權的疑慮,人威說機建議,沒用到的話「可以把它關掉」。

影片一出,引發網友熱議,有人笑說這功能在女友查勤的時候「就真的怎麼死的都不知道」,還有網友回應「我剛剛才知道...」、「沒做虧心事怕什麼」、「被另一半知道真的會死很慘」、「單身的沒在怕」。但有人認為這功能具有保護作用,比方一出現緊急狀況,定位系統可讓親朋好友找到你;也有人強調,這個功能在野外迷路的時候很有幫助。

該功能如何開啟畫面呢?只要用戶點選設定>隱私權>定位服務>系統服務>重要位置,就可以看到選擇關閉的按鍵。

 

一、到iPhone裡的「設定」,找尋「隱私權」。

 

二、點選「定位服務」。

 

三、找尋「系統服務」。

 

四、「系統設定」裡往下拉有個「重要位置」,即可選擇「關閉」或者「開啟」。

 

延伸閱讀