點上方藍字“香膏飄逸”免費關注

文/溪水

一年一次的複活節隨著春的腳步越來越近,在這萬物複蘇的季節又迎來了耶穌基督的複活節,相信每間教會或神的兒女,都在預備詩歌舞蹈來迎接主的複活,要想獻上最好的祭必須明白耶穌基督的複活以及複活與我們每個人的關係,複活就是又一次活過來,從死亡之中活過來,在複活之前先有死,救主耶穌基督先有十架上的死才會有複活,讓我們再次思想耶穌基督的十字架。

(一)

十字架是一種羅馬刑罰,是殘酷的,是罪人被掛在木頭上而且用釘子把手釘在木頭上流血直到流盡而死,需要經曆長時間痛苦煎熬。

耶穌被釘在十字架卻不是因為自己的罪,當主耶穌被捕在巡府彼拉多面前受審,並未查出他有任何罪,無罪的耶穌基督卻被釘在十架上,乃是擔當世人的罪,耶和華使眾人的罪都歸在他身上。

(二)耶穌基督為什麼被釘 

耶穌基督本是神道成肉身來到世上,是神的兒子,卻為何釘在十字架上,詩40:7-8,我的神啊!我樂意照你的旨意行,你的律法在我心裡。耶穌基督在世三次預言自己要上耶路撒冷受害,被鞭打,被釘在十字架上,受死,第三日複活。作為完全的人子他也有肉體所要承受巨大痛苦,所以他三次禱告,“我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”【太26:39】

耶穌基督被釘十字架,乃是因為完全順服神旨意計劃,無人能攔阻,彼得說,主啊,這件事萬不可臨到你身上,耶穌轉過來,看著門徒,就責備彼得說:“撒但,退我後邊去吧!因為你不體貼神的意思,隻體貼人的意思。”【可8:33】

親愛的弟兄姐妹,今天你我再次思想耶穌基督十字架,是否願意為順服神的緣故,忍受一切苦難,隨主走十架之路呢?一粒麥子若不掉在地裡死了就不能結出許多籽粒來。還是隻想得恩典祝福好處而不願與主同受苦,今天記念耶穌基督受死複活不是單單用口說更要以實際行動來紀念——【太16:24】於是,耶穌對門徒說:“若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。如保羅一樣,明明知道前面有捆鎖,依然前往。【徒20:22-24】現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文作“心被捆綁”),不知道在那裡要遇見甚麼事。但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。

耶穌基督被釘十字架因為愛,【約3:16】神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。神因為愛所以舍棄獨生兒子耶穌基督為我們而死,且是在我們還作罪人時我們死,且死在十架上,這就是主愛我們的證據。【羅5:5-8】因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明瞭。【約壹3:16】主為我們捨命,我們從此就知道何為愛

今天主愛我們為我們在十架上舍命,你我如何回報主的愛,是否願意以愛回報主恩典,將自己當做活祭獻給主,主的門徒因為愛主,願意喂養牧羊主的羊,願意為主殉道,今天你我如何在生活侍奉上回報主的愛呢?

(三)耶穌基督十架上的苦

耶穌基督道成肉身降世為人,為我們承受很多苦,在十字架上更為我們忍受了肉體心靈的痛苦,被鞭打,羞辱,吐唾沫滿臉,被釘,被紮,身體流血而死。心靈上經曆了跟隨他的門徒離開,否認,十架之下有幾人,更經曆因為擔當人的罪而被神離棄,我的神,我的神為什麼離棄我。

今天你我如何記念耶穌基督十字架上為我們所受的苦,在跟隨主的道路上,我們是否常想花香浪漫,天色常藍,祝福滿滿,但當我們要經曆主十架剝奪煉淨破碎苦痛時,我們是否願意?是否願意和主同受苦?

(四)十字架的果效

 

耶穌基督在十字架上他說成了,【彼前2:24】他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,所以耶穌基督在十架上成全了救恩,把我們從過犯罪惡死亡之中被救出來,因為得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,也不是出於行為,乃完全是神的恩典。

耶穌基督在十架上成就神人和好,拆毀了我們中間隔斷的牆,使我們靠著耶穌可以坦然無懼來到施恩的寶座前,為得憐恤蒙恩惠作我們隨時的幫助。

耶穌基督在十架上敗壞了那掌死權的魔鬼,用世人以為愚拙的道理拯救了我們脫離撒旦的權勢,勝過死亡,得以複活,使我們在基督裡得自由釋放,耶穌基督在十架上的鞭傷使我們得醫治,刑罰使我們得平安。

願我們再思十架救恩,領受主長闊高深的愛,願意與主同走十架路,將來必得神為我們預備的榮耀,使我們再思耶穌基督十架,靠主脫離罪的捆綁在主裡得自由得喜樂得盼望,願意一生愛主回報主恩。

作者吉林市人 教會傳道

審核:五木十架

點選以下題目檢視作者的文章

忍耐等候神的應許

耶穌是道路

為神過好每一天

思索一年的路程,迎接新的啟程

更新言語,榮耀神

主恩夠用,凡事謝恩

這是天父世界

即或不然的信心

你在乎是什麼?

父親的心!

最美的耶穌

轉載請註明出處。

Reference:健康生活