覺得自己的腦袋僵化了嗎?有時候玩點簡單的謎語,能促進腦力,也能試試與平常不同的思考方向。看看以下這9個題目你能答對多少吧!

老司機帶路~別等,快上車!

嘿嘿嘿嘿「車」要開囉~~快來!

 

1. 哪個杯子裝最多水?

解答:水位一樣的情況下,迴紋針顯然佔了最小的體積,當把東西拿出來時,就會發現B的水是最多的。

 

2. 你可以在左邊這張圖找到右側的東西嗎?

解答:雖然圖很花,但仔細看還是有的!

 

3. 問號該填入什麼圖形?

解答:這其實是鏡像文字,所以問號該填入6的鏡像體。

 

4. 你能在這張圖找到完全對稱的十字架嗎?

解答:如藍色區域所示。

 

5. 有一個螺旋是兩條獨立的線組成的,你能說出是哪一個嗎?

 

解答:右邊的。

 

6. 這張圖裡有個完美的四角星圖案(如右上所示),請問在哪裡?

解答:左下方。

 

7. 在這圖中,有4組愛心其實是串在一起的,你能找到在哪嗎?

解答:這些非粉紅的愛心都是喔!

 

8. 巴士在往哪個方向開?

解答:在左駕國家,巴士的車門都是在右側的,圖中的巴士沒有門,所以它是在往左邊開。

 

9. 茶壺A能倒32杯茶,請問茶壺B能倒幾杯茶?

解答:茶壺B只能倒16杯茶。因為它的壺嘴比茶壺A低一半,注入茶的時候就會從那流出來。

腦袋不夠清楚的話,這些問題還真答不上來,你又答對了幾題呢?

 

資料來源:BrightSide

轉載請註明來源:今天頭條