點上方藍字“香膏飄逸”免費關注

你眼睛看的是什麼?

文/中心白水

【詩123:1-2】坐在天上的主啊,我向你舉目。看哪,僕人的眼睛怎樣望主人的手,使女的眼睛怎樣望主母的手,我們的眼睛也照樣望耶和華我們的神,直到他憐憫我們。

每個人一生之中,都會有各種不同的逆境與困苦。但是每個人,在患難逆境中,也都有不同的態度與回應 。

從詩篇123篇經文中我們看到,詩人身處逆境中,他被人藐視已到極處,他被那些安逸和驕傲的人所藐視,已經到了不能超過的界限。但是值得感恩的是,在這樣的環境中,詩人的眼睛看到的是滿有憐憫的神,他的眼睛沒有專注身處的環境,也沒有專注在那些驕傲藐視他的人身上。詩人在逆境中的態度,他那顆專心、謙卑、忠心、順服和等候神的心,都值得我們學習。

在古代的時候那些大家族,都是有許多僕人與使女為主人所使用的。主人一般都是用手勢來吩咐僕人,去做事情。因此,聰明的僕人與使女,必須專心注目主人和主母的手。隨時等候主人的吩咐。

123詩篇中,我們看到詩人是一位專心依靠順服神的人。他對神的信靠與順服,沒有因為環境而改變,也沒有因為人的逼迫與藐視而改變,更沒有因為力不能勝而改變。因為他知道是神掌管環境,他的眼睛從不如意的環境中,從那些藐視他的人身上轉向神,專心尋求神的憐憫,等候神的拯救和帶領。

當主把我們放在逆境中,我們是如何回應的呢?如果我們的眼睛在逆境中,看到的只是困難,看到的都是無法超越的逆境,卻沒有看到掌管我們一切環境的主,那我們心就會很苦很累。

所以,正在逆境中的弟兄姊妹,如果你感到力不能勝,感到很苦,不妨學習詩人,把心轉向主,把眼睛專注在主身上。尋求主的憐憫、拯救、等候他的幫助。你就必能在逆境中遇見主,看到主的榮耀,經曆到他的信實、慈愛與大能。

主愛每一位屬於他的兒女,他不忍心他的兒女受苦。但是主無論把我們放在任何環境中,必有他的美意。主知道什麼樣的環境對我們最好,也許我們在不知不覺中,漸漸的遠離了主,他興起逆境為的是讓我們的心轉向他。也許主興起一個環境,是要我們學習愛心的功課,學習忍耐的功課,或者是讓我們學習饒恕的功課。主也會借著逆境煉淨我們,所以,在逆境中不必灰心,因為每一個環境都在主的掌管之中。

禱    告

主啊,求你赦免眷顧我們,你知道我們的小信,多少時候,我們的眼睛在逆境中看到的是患難、是困苦,卻沒有看到你!忘記了是你在掌管一切,忘記了你的慈愛,忘記了你的全能與信實。因此 ,我們就感到很苦很累,甚至灰心無助,一蹶不振,讓聖靈擔憂。懇求主讓我們在逆境中,看到的是你的慈愛,看到的是你的恩典與祝福,讓我們專心注目你。仰望你的憐憫 ,你必讓你的憐憫與慈愛,從高天臨到我們身上,使我們在每一個環境中,對你認識更深。謝謝主聽我們的禱告,奉基督耶穌的名祈禱,阿們。

作者來自山東臨沂 

審核:五木十架點選以下題目檢視作者文章

抬起頭仰望

誰能?

新的一天

主禰一直都在

主你愛真偉大

主你是我唯一

唯有耶穌

苦難是一首美麗的讚歌

在生命中與主相遇

轉載請註明出處。

Reference:健康生活