點上方藍字“香膏飄逸”免費關注

文/朱愛彬

在風塵起落的人間,對大多數人來說,今天和昨天似乎沒有什麼不同,明天也可能和今天一樣。每個人都不知不覺地走過山重水複的流年。回想創世紀的開篇:第一天,第二天,第三天,第四天,第五天,第六天。眷顧人類的神從文字記錄裡曉喻人類,其實每一天都是不一樣的。也許有些人一生都在平淡無奇中度過,也許有些人為王為尊,這些人的財富,地位,權勢和尊榮都是一無所缺。不論哪種人,他們都是生活的鬥士,然而他們若沒有與基督相交,他們所努力的正如傳道者所言的:“人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌有什麼益處呢?”那麼,在時間的長河裡,在耶穌基督裡的你到底為什麼而努力?

詩篇作者說:“我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲。”神知道我們的道路,數點我們的腳步。人的時間是多麼有限。然而人自己卻不知道明天和意外哪個來得更快。當約伯的親情、財富和健康突然之間如被盜賊奪走之時,約伯隨之而建立的聲望、愛情、友情和人情也全線坍塌。事實證明,人所引以為豪的是何等的脆弱!焦慮還是隱隱約約佔據了虔誠之約伯的心。可敬的是,在他的世界裡,他敬畏神的心從來沒有改變。

“你們要追念往日,蒙了光照以後所忍受的大爭戰的各樣苦難。一面被毀謗,遭患難,成了戲景,叫眾人觀看,一面陪伴那些受這樣苦難的人。”  希伯來書作者直言生活中的戲景。 惑在眼前,人生如戲,看戲不知做戲難。但人人皆為戲子,你我都是觀眾,萬事都有終局。而基督徒卻樂在人不能知曉自己的苦痛時,神確實知道自己的一切!所以在基督耶穌裡的我們理當思量,在人生大舞臺上,在有限的時間中,在神做主的人生中,在自己做主角的故事裡,我是演給誰看的?

保羅曾對提摩太說:“你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。”剛強是一種信念,耶穌基督死而複活的得勝成為今天我們剛強生活的動力。當基督徒深信基督耶穌愛的旌旗一直在凱旋時,我們便不會辜負他賜給我們的每一個好時光,我們便不會在意所處的環境如何變幻莫測。我們理當像精兵般勇往直前,理當像運動員似的奮力拚搏,理當像農夫般的勤勞耕種。而神明白任何一個基督徒都需要磨礪和鍛煉。“鼎為煉銀,爐為煉金,惟有耶和華熬煉人心。”請問,在似水流年中,你所做的是否體貼了主的心?

讓我們熱愛時間,擁抱渾然天成的自己,努力在基督耶穌裡成就多姿多彩的合神心意的人生!只要開始為主去做了,永遠為時不晚,請別負了似水流年!

作者:現居羅馬

審核:五木十架

點選以下題目檢視作者其他文章

歸神翻篇

最美的遇見

轉載請註明出處。

Reference:健康生活