點上方藍字“香膏飄逸”免費關注

教會的主角是誰?

文/溪邊草兒

【來3:12-13】弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。

【提前6:6】然而,敬虔加上知足的心便是大利了

      聖經多處說到基督再臨時的預兆,為的是提醒信徒在末後的時代中能夠警醒盡忠,並專心地愛神。那麼現今身處彎曲悖謬時代中的我們,是否依然地盡忠於服侍?專心於愛神?仰望於元首基督呢?

      希望我們在末後的時代當中能夠認識教會的主角是誰,並謹慎自守,按真理而行。因為若心中被迷惑便會讓人失去自我,不認識自己,更甚的是讓信徒不以神家為念,漸漸地遠離失去了持守真道的心,最終偏行了己路。所以我們要分辨魔鬼的詭計,抵擋牠用迷惑的方式讓信徒遠離神,並保守自己不要忘記了教會的主角是誰……

     

迷惑,起初撒但就是用了這一招迷惑了亞當和夏娃。牠首先用花言巧語矇蔽了亞當和夏娃的心誌,然後亞當夏娃分不清是非便隨從了自己的私慾,最後導致了自己犯罪被逐出了伊甸園,永遠地與神隔離。

    迷惑,至今撒但依然還是在用這一招使信徒遠離神。近幾年在信仰純正,真理根基比較穩固的教會,假先知假道理或異端邪說已經難以迷惑會眾了,但時常出現這種迷惑----直銷。

     我們來看近幾年的直銷產品與真理相比,在信徒的心目中孰輕孰重?昔日的弟兄姊妹一見面便會談論神的恩典和神的管教,目的是彼此得著激勵和建造。而現今的很多弟兄姊妹一見面便會談論:是藥三分毒,要想有個好身體不能單靠吃藥來調理。現在有很多的保健產品,保健衣……它們是從內調理,只要你五髒六腑的功能提高了,什麼高血壓、糖尿病了,也都會下降,並且腰腿疼什麼的也都會得到有效地改善或康複……還有一點,昔日的弟兄姊妹當和自己的親朋好友們或世人相處的時候便會談論福音,搶救靈魂。而現今的很多信徒可以捫心自問一下,當自己與親友家人包括和世人相處的時候談論的是什麼呢?依然是迫切地傳講真理福音,還是某某產品呢?

     奉勸吃直銷產品的弟兄姊妹,我們務要認識一點,萬物皆是真神造,包括所有直銷產品的材料資源,豈不都是來源於全能者的創造嗎?所以我們不要過分地注重於直銷產品的“神奇特效”,要明白一切的源頭是來自於愛我們的神【歌羅西書2:9】 因為神  本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裡面,【詩篇103:3】 他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。所以我們要省察自己並除掉生命中無形的障礙,讓基督凡事居首位,仰賴倚靠祂的大能大力來成就祂在我們身上的計劃和旨意。

      

奉勸正在做直銷產品的弟兄姊妹,請謹慎而做。第一原因是:世人如果沒有得到產品的預期效果,他們不會說,被某某人欺騙了。反而他們會說:你們信耶穌的怎樣怎樣……這樣便會導致耶穌基督的名受辱。因為我們成了一臺戲,被世人和天使觀看。所以世人會用吹毛求疵的眼光來看待信徒,正因如此,我們更應警醒謹慎,顯在這世代中,好像明光照耀。第二原因是:直銷是以獎金製度,團隊計酬的方式來獲利的。所以要想擴充套件自己的業務就得擴大自己的生活圈子和人際關係網,要想宣傳自己的產品就要在話語上多下功夫(難免不會犯口舌之罪),要想提高自己的業績就得在銷售上多努力(難免不會受轄製或起貪戀錢財的心)。

綜合以上因素,我們可想而知這會牽扯信徒多少的精力,也會消耗信徒多少的時間……如果是這樣,難道說信徒就不工作了?不賺錢養家了?只能坐等耶穌二次來?不然!信徒應當各盡其職,正常地工作,照顧好家庭,專心地侍奉神。這是神所喜悅的,也是蒙神祝福的。

最後的話

聖經教導我們:【林前6:12】凡事我都可行,但不都有益處;凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄製。【路16:13】一個僕人不能侍奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個;你們不能又侍奉  神,又侍奉瑪門。”

所以做直銷的信徒不要為了獎金製度一味地向“錢”看,(陷在錢財的迷惑裡)使自己消耗了很多的精力和時間,這樣便會導致我們不能專心致誌地愛神。我們應該清楚我們直跑的目標是-----基督。

       耶穌進入聖殿,曾經推翻了殿中兌換銀錢的桌子,並趕出殿中的牛、羊、鴿子。耶穌不僅動了義怒,而且還言辭犀利地,又對賣鴿子的說:“把這些東西拿去,不要將我父的殿當作買賣的地方。”【約翰福音 2:16】由此可見,我們在這彎曲悖謬的時代裡需要更加地謹慎自守。不被世上的人、事、物所迷惑,應當知道教會的主角是誰,並保守自己趕出心靈之殿的牛、羊、鴿子,使我們的心靈能夠成為禱告的殿。願我們凡事長進,始終地仰望並連於教會的主角-----元首基督!

審核:五木十架點選以下題目檢視作者文章

今天為主活

母親節~致母親

認識魔鬼的新型武器

青年節~獻給年輕的一代

在你我心中是否也有巴別塔?

信徒省察三步驟

唯有主,只有主!

請不要忽略你自己

春之悟

主是“老大”嗎?

轉載請註明出處。

Reference:健康生活